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Backen
13 min. Chnobli Brot
105 min. Flammkuchen
90 min. Gratin Niki Custom

Brot
1 min. brot chaufe

Dessert
10 min. riesenwaffel mit glacé
10 min. vanilleglacé mit heissen beeren

Drinks
8 min. Caipirinha
8 min. Margarita Banane
8 min. Margarita Erdbeer
13 min. Whiskey sour

Menüs
55 min. Chicks mit Pilzen
30 min. domi-burger
30 min. Mettlermaggronen
40 min. Rahmschnitzel
55 min. Speckfilet mit Gmües
80 min. Thon-Tomaten-Auflauf
30 min. toast hawaii ala domi
30 min. wurger

Saucen
5 min. Cocktailsauce "Mexiko"
10 min. Cocktailsauce Deluxe
6 min. El Johnny

Schnell & Einfach
12 min. Spaghetti al Curry

Snacks
15 min. Belegtes Brot alla Rugel
2 min. ein belegtes brot mit schinken

Vegetarisch
60 min. Kartoffelpuffer
17 min. Scharfe Knoblauch-Spaghetti

Flammkuchen

Note: 6
Eingetragen von @ 24.01.2007 10:00
Kategorie: Backen
Für 3 Personen
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Wirsch bim erschte mol Müeh ha

Zutaten:
500g Mehl
300ml Wasser
1 Beutel Trockenhefe (ca. 5g)
2xCrème Fraiche mit Kräutern (z.B. aus der Migros, so ein grüner Behälter)
4-5 grosse Zwiebeln
250g Speckwürfel
Ein Schuss Olivenöl
Div. Gewürze

Rezept
piiper's altbewährtes flammkuchen rezept.

die vorbereitung dauert ein bisschen weil man als erstes einen teig herstellen muss. dieser muss dann auch noch aufgehen was seine zeit braucht. man kann aber ohne probleme z.b. morgens den teig machen, so dass dieser dann am mittag bereit ist.

der teig:

ist eigentlich ein ganz normaler pizzateig. kann also auch ohne probleme für selbige verwendet werden.

am einfachsten macht man das ganze mit einem brotbackautomat mit der option teig. dann geht alles automatisch und man hat in ca. 1.5h den fertigen teig. auch von hand funktioniert:

500g mehl, 300ml wasser, ein schuss olivenöl, genug salz und die trockenhefe in eine schüssel geben. alles gut verrühren bis eine breige masse entsteht und dann ca. 15min kneten. den teig danach ca. 1 stunde aufgehen lassen.

der flammkuchen:

man nehme nun ein standart backofen blech und reibe es mit olivenöl ein. dann den teig auf das blech geben und mit den händen (wahlweise wenn vorhanden geht es natürlich mit einem wallholz besser) den teig auf das blech drücken. der teig sollte schlussendlich schön das ganze blech bedecken. und keine angst, der boden MUSS dick sein. wird sind ja keine günstigen billig boden macher aus italien.

die créme fraiche auf den teig geben und gleichmässig verstreichen. nun genug pfeffer darüber verteilen. die zwiebeln in ringe schneiden und auf dem teig verteilen. zum schluss noch die speckwürfel darüber streuen.

jetzt nochmal kräftig nach belieben würzen (piri-piri, paprika, chnoblipulver, gemahlene chilischoten etc.) und dann für ca. 25min bei 220° in den backofen.

en guete!


zorg.ch
#98381 by @ 24.01.2007 18:11 - nach oben -
mmmhh...