Einmal im Leben das eigene Bier brauen? Warum nicht! Das Brauhaus Frauenfeld veranstaltet regelmässig Brauworkshops wo das Wissen der Braukunst vermittelt wird.
Wer hätte Lust an einem solchen Workshop teilzunehmen? Eingeladen sind alle Mitglieder aber natürlich auch alle anderen zorg-Sympathisanten.
Falls ihr Interesse habt, dann tragt euch einfach bei diesem Event ein und wählt ein Datum in der Doodle-Umfrage aus.
Programm des Workshop:
Geschrotete Malzkörner im warmem Wasser anrühren, verzuckern, läutern, kochen, Hopfen geben, abkühlen und Hefe dazu - fertig ist die Anstellwürze. In saubere Flaschen abgefüllt lassen Sie "Ihr" Bier zuhause 3-4 Tage gären und danach im Kühlschrank 2 Wochen reifen. Dann kommt die Probe: ob es wohl schmeckt, das Selbstgebraute? Bei soviel Arbeit gibt`s Hunger und Durst: Weisswurst und Bretz`n, Krapfen mit Salat und natürlich Biere, Mineral und Kaffee a discretion gehören dazu.
Was es sonst noch gibt:
Jeder Teilnehmer erhält das Buch "Warum Gerste flüssig wird" mit dem Stempel "dipl. Bierkenner BHS". Inbegriffen ist der Rundgang durchs Brauhaus mit Video.
Dauer:
Brauen braucht Zeit: wir maischen pünktlich um 17 Uhr ein. Weisswurstpause 18 Uhr. Ende in der Regel 22.30/23.00 Uhr
Preis pro Teilnehmer:
CHF 135.00
Daten:
Fr, 24.10.2008 17.00 - 23.00
Fr, 21.11.2008 17.00 - 23.00
Fr, 19.12.2008 17.00 - 23.00
|