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Flammkuchen
Note: 6
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Eingetragen von keep3r @ 24.01.2007 10:00
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Kategorie: Backen |
Für 3 Personen |
Vorbereitungszeit: 75 Minuten |
Kochzeit: 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad:
Wirsch bim erschte mol Müeh ha
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Zutaten: 500g Mehl
300ml Wasser
1 Beutel Trockenhefe (ca. 5g)
2xCrème Fraiche mit Kräutern (z.B. aus der Migros, so ein grüner Behälter)
4-5 grosse Zwiebeln
250g Speckwürfel
Ein Schuss Olivenöl
Div. Gewürze |
Rezept piiper's altbewährtes flammkuchen rezept.
die vorbereitung dauert ein bisschen weil man als erstes einen teig herstellen muss. dieser muss dann auch noch aufgehen was seine zeit braucht. man kann aber ohne probleme z.b. morgens den teig machen, so dass dieser dann am mittag bereit ist.
der teig:
ist eigentlich ein ganz normaler pizzateig. kann also auch ohne probleme für selbige verwendet werden.
am einfachsten macht man das ganze mit einem brotbackautomat mit der option teig. dann geht alles automatisch und man hat in ca. 1.5h den fertigen teig. auch von hand funktioniert:
500g mehl, 300ml wasser, ein schuss olivenöl, genug salz und die trockenhefe in eine schüssel geben. alles gut verrühren bis eine breige masse entsteht und dann ca. 15min kneten. den teig danach ca. 1 stunde aufgehen lassen.
der flammkuchen:
man nehme nun ein standart backofen blech und reibe es mit olivenöl ein. dann den teig auf das blech geben und mit den händen (wahlweise wenn vorhanden geht es natürlich mit einem wallholz besser) den teig auf das blech drücken. der teig sollte schlussendlich schön das ganze blech bedecken. und keine angst, der boden MUSS dick sein. wird sind ja keine günstigen billig boden macher aus italien.
die créme fraiche auf den teig geben und gleichmässig verstreichen. nun genug pfeffer darüber verteilen. die zwiebeln in ringe schneiden und auf dem teig verteilen. zum schluss noch die speckwürfel darüber streuen.
jetzt nochmal kräftig nach belieben würzen (piri-piri, paprika, chnoblipulver, gemahlene chilischoten etc.) und dann für ca. 25min bei 220° in den backofen.
en guete!
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