Note: 5.4
|
Eingetragen von Klaudermann T. Spargelzack @ 21.01.2007 18:08
|
Kategorie: Menüs |
Für 4 Personen |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten |
Kochzeit: 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad:
Cha sogar en Geek
|
Zutaten: 2 Pack Appenzeller Surchoix und/oder Gruyere Surchoix (230-280g pro Pack)
1 Zwiebel
1 Pack Speck (Vorzugsweise der Appenzeller Bauernspeck aus dem Coop)
500g Röhren-Teigwaren
0.5l Vollrahm
Zimt und Zucker |
Rezept Zwiebel in Ringe schneiden, Speck kleinschneiden. Beides mit etwas Olivenöl oder Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze anbraten.
Gleichzeitig Wasser für Teigwaren mit etwas Salz und Butter/Olivenöl aufkochen.
Käse in Würfel (maximal 2x2x2 cm) schneiden.
Zimt und Zucker zusammen in eine kleine Schale geben und mischen.
Sobald die Zwiebeln und der Speck schön angebraten sind, Rahm und Käse in die Bratpfanne geben und Hitze reduzieren.
Wenn sich der Käse vollständig aufgelöst hat, sollten auch langsam die Teigwaren fertig sein.
Alles zusammenmischen und mit Zimtzucker servieren. |