|
Kartoffelpuffer
Note: 4
|
Eingetragen von MadMike77 @ 01.08.2007 17:34
|
Kategorie: Vegetarisch |
Für 2 Personen |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten |
Kochzeit: 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad:
Do muess mer sich scho en paar Minute Ziit neh
|
Zutaten: 1 kg Kartoffeln
2 grosse Zwiebeln
2 Knoblauch zehen
ein Bund Kr�uter (Basilikum/Peterli/Schnittlauch)
1-2 EL Mehl
1 TL Salz
Jede Menge gew�rzte, mindestesn Thymian und Pfeffer, nach belieben.
�l zum rausbacken. |
Rezept Erstmal eine Raffel/Reibe suchen, damit die Kartoffeln fein raffeln (Je feiner ihr das kriegt desto feiner schmeckts ;))
Dann die Zwiebeln dazu reiben, die Kr�uter fein hacken (nehmt ein grosses messer) und gebt alles zusammen, dann gebt ihr das Mehl hinzu, das Salz, Thymian, Pfeffer und was euch sonst noch beliebt.
1-2 EL Mehl zum binden, je nachdem wie fl�ssig die Kartoffeln sind.
dann presst ihr noch 2 Knoblechzehen dazu. Alles sch�n untereinander bringen.
Eine Teflonpfanne mit reichlich �l (Erdnuss, Sonenblume oder �hnlich sollte heiss werden) erhitzen, und dann je eine Suppenkelle nehmen flach dr�cken rausbacken und nat�rlich drehen nciht vergessen. Sobald beide seiten sch�n Goldbraun sind heraus nehmen und Schmecken lassen.
Entweder als Beilage servieren, oder einfach zum soo oder mit Salat essen. Ein zorger verputzt das allein ;)
und warum steht da eingetragen von XMadMike :P I AM APOPHIS! |
|