Ja aso, weners gnau wüsse wend, etz hani gad mitem Herr Pangas z züri telefoniert (er hät mich uusglachet wonem verzellt han wiso dasmer trocheiis bruuched. die arschgiige) und es choschtet 5 franke pro kilo, und mer bruuchi öppe 6 kilo für es openair. so.
das bisherige verfahren zur kühlung war auch nicht grade durchdacht.. paar flaschen reinlegen, warten bis sie gefroren sind, an der sonne auftauen, nächste flaschen rein..man würde besser einen viel grösseren behälter nehmen (oder loch buddeln), tonnenweise flaschen rein, so dass die untersten gefrieren und die obersten kühl sind, und dann langsam von oben abschöpfen :)
Zorg'sches Bierkühlungskonzept OpenAirSG 2007 by Seestern Industries (Offerte)
=================================================================
Ziele:
- Länger haltendes Eis als mit ohne Vorrichtungen
- Kein gefrorenes Bier, nur gekühltes
Umsetzungsvariante A
------------------------------
Zwei Kisten à 5kg statt eine à 10kg
Kiste 1: Produktionskiste mit Bier, Kiste 2: Reservekiste mit Ersatzkühlmittel
- Kiste 1: Bierflaschen haben keinen direkten Kontakt zum Eis. Dies ergibt eine
optimale Kühlung mit gleichzeitiger Verhinderung des Szenarios Biergefrierung.
- Kiste 2: Kühlmittellagerung sowie Kühlung von Kühlelementen ausstatten, die
eine verlängerte Kühlwirkung bringen, da sie auch noch kühl sind, wenn das Eis
bereits sublimiert ist.
Die Kühlelemente können dann statt dem Primärkühlstoff in die Gittervorrichtung
installiert werden (je nach dem erst Sonntags).
Loch: wenn möglich ein tiefes graben, mit Kiste 2 unter Kiste 1,
falls nicht möglich ein Grosses oder notfalls auch zwei Kleine graben
(zwei Löcher haben mehr Wandfläche und somit mehr Entropieaufnahme).
Isolation / Schutz: Kisten evtl. zusätzlich isolieren, mindestens jedoch eine
Überdachung mit einer Holzplatte oder dergl. zum Schutz vor physikalischen
Einwirkungen (Betrunkener, oder brennendes Beil oder so könnte drauffallen).
Anhang I: Schema Kiste 1
Varianten B, C und D siehe Prospekt, E und F auf Anfrage
Weitere Anhänge auf Anfrage:
Anhang II: Schema Kiste 2
Anhang III: Lieferanten u. Preisübersicht Drahtgitter, Bauanleitung
Anhang IV: Diagramme: Verlängerter Kühleffekt, Verhinderung des Gefrier-Szenarios
Anhang V: Howto add a Unterboden- und Deckelbeleuchtung ohne Kühlverlust
Sehr geehrte Damen und Herren der seestern industries,
mit wachsendem Wohlwollen habe ich ihr revolutionäres Konzept für nachhaltige Bierkühlung studiert. Jedoch sind mir einige Punkte aufgefallen, die es zu verbessern oder zu ändern gilt.
* Mir ist nicht ganz klar, wieso der Boden mit Trockeneis bedeckt sein sollte, da die Kälte ja ohnehin gen Boden verteilt ist.
Das würde auch das Nachfüllen des Trockeneises dort überflüssig machen.
* Die Metallgitter müssten sehr stark (damit sie sich nicht durchbiegen), aber auch sehr luftdurchlässig sein - eine Anforderung, mit der man sich auf jeden fall schon im Voraus beschäftigen müsste.
Ansonsten scheint mir Ihr Vorschlag sehr ausgereift und Praxistauglich!
Mit Vergnügen erwarte ich das diesjährige OpenAir und verbleibe
Vielen Dank für die kritische Betrachtung unseres Kühlsystems. Nach eingehender Prüfung durch unsere Ingenieure müssen wir sagen, dass das Vorhaben, den Boden mit Eis zu bedecken, als eine Laune eines unausgeschlafenen Entwicklers abgetan werden kann.
Was die Gitter angeht, so wird sich unser Einkauf demnächst darum bemühen, sich in einem Fachgeschäft umzusehen.
Aufgefallen ist uns weiterhin, dass die Gitter noch irgendwie fixiert werden müssen, z.B. durch Abstandhalter, die sich über die Bier-Zwischenräume erstrecken. Wenn jedoch ständig Bier nachgeschoben wird, wäre dies nicht unbedingt nötig.
Auch wir freuen uns auf das OpenAir und wünschen Ihnen bis dahin einen funktionierenden Kühlschrank zu Hause,
seestern industries,
CEO Mr. Seestern Sohnvereiser
die Idee des Abstandhalters scheint mir tatsächlich sehr geeignet für die verfolgten Ziele, da man nicht von andauerndem Biernachschunb ausgehen kann, und das unter Umständen wegen der enormen Kühlleistung auch gar nicht sinnvoll ist, z.B. über Nacht.
Mein Vorschlag wäre, ca. zwei Körbe in der Länge der Kühlbox herzustellen, aber nicht zu breit, so dass genügend Trockeneis daneben Platz finden kann.
Auf eine erfolgreiche und fruchtbare Geschäftsbeziehung freut sich
My name is Abdullah Mechbert, and I am the only heir of the Shah of Bertesia. My beloved Shah passed away a short time ago, and now his adversaries want to desecrate his corpse!
We have to get the corpse out of the country, and if you would be willing to help me, you would be entitled to receive 10% of it!
But to do that, we first would have to start a diversion. The best way seems to be to make them drunk, but they won't drink warm beer. Therefore my plea to you: help me cool my beer, and you shall receive 10%!
ha hüt en m^2 gitter mit 13mm quadratmasche inegholt. i werd's denn döt zuebüüge und so, und luegeds als min bitrag a. wenn d'masche z'gross sind für'd pellets, hemmer gnueg gitter, zum's versetzt überenand neh.
zahled doch denn de eva was an chüelschrank plz, sie wörft am meischte uf defür.
schad halt hemmer nöd ufpasst, dass üs niemert s'trocheiis ratzt.
nögschtmol bruchts eifach no e falltüre-brett drüber, suber am bode agmacht mit pflöck, mit schnur dra wo es glöggli im zelt bimmele loht, wenn sie ein uftuet. denn hemmer de überblick, wär sich do bedient. wenn mol alli vom platz weggönd, chömmer jo no en digge riegel drüberschiebe oder so.